proteins

Белки в питании

Нам всем необходим белок — и это не новость. Но почему он так важен для организма и какое количество белка нужно каждый день? Для того, чтобы разобраться, мы поговорили с Элизабет Нордстрем, д.м.н., экспертом-нутрициологом группы разработчиков категории Wellness.

Читайте интервью!

1. ПОЧЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМ БЕЛОК?

Белки — неотъемлемая часть миллионов клеток, которые создает организм каждый день. При помощи аминокислот, «строительных блоков», из которых выстраивается тело, белки помогают организму выполнять различные функции: от восстановления тканей до производства энзимов.

2. СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Рекомендуемая суточная норма потребления -0,8-1,0 граммов белка на один килограмм веса. Это примерно 56 граммов для взрослого мужчины весом 70 кг и 46 граммов для взрослой женщины весом 60 кг. Для спортсменов ставки увеличиваются и могут достигать 2 граммов на килограмм веса.

3. РАССКАЖИТЕ БОЛЬШЕ О ПРОТЕИНОМ КОМПЛЕКСЕ. ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?

Протеиновый комплекс — оптимальный источник высококачественных белков и клетчатки, который Протеиновый комплекс29065поможет обогатить ежедневный рацион. Автор формулы — Стиг Стен, доктор медицинских наук, старший профессор, заведующий кафедрой кардиохирургии Лундского университета (Швеция) и основатель научного центра в Игелесе. Он разработал протеиновый комплекс, чтобы обеспечить сбалансированное питание своим тяжелобольным родителям до и после операции.

4. КАК ПРОТЕИНОВЫЙ КОМПЛЕКС ПОМОЖЕТ МНЕ?

Уникальность формулы профессора Стига Стена в том, что она объединяет три разных источника белка (яйцо, горошек и сывороточный протеин). Эти богатые аминокислотами компоненты поддерживают способность организма создавать новые клетки и белки наилучшим образом. Также протеиновый комплекс обеспечивает необходимое количество клетчатки в организме и помогает нормализовать пищеварение.

5. ИЗ КАКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ ОН СОСТОИТ?

Горошек  натуральный источник растительного белка без аллергенов, холестерола и лактозы.

Сывороточный протеин — цельный белок из молока, содержит все девять необходимых организму аминокислот и быстро усваивается организмом.

Яйцо — источник ценного белка, богатый витаминами и минералами.

Также протеиновый комплекс содержит «медленные» углеводы, полезные жиры и клетчатку из трех растительных источников: яблоко, шиповник и свекла.

Яблоки и шиповник богаты витамином С, важным для поддержания здоровой иммунной системы, а свекла не содержит глютен.

6. ПОЧЕМУ КЛЕТЧАТКА ТАК ВАЖНА?

Согласно международным европейским исследованиям и скандинавским рекомендациям по питанию ежедневное потребление 25-35 граммов клетчатки положительно влияет на здоровье. Исследования также показывают, что большинство людей не соблюдают эту норму. Протеиновый комплекс содержит большое количество клетчатки. Хочешь повысить содержание клетчатки в рационе? Добавь протеиновый комплекс в ежедневное меню.

7. В КАКИЕ БЛЮДА Я МОГУ ДОБАВИТЬ ПРОТЕИНОВЫЙ КОМПЛЕКС?

Протеиновый комплекс имеет нейтральный вкус и запах и не содержит искусственных подсластителей. Поэтому он не изменит вкус ваших любимых блюд или напитков. Принимайте его отдельно или добавляйте в супы, соусы, салаты, смузи или выпечку — во время приготовления или в готовое блюдо.

По материалам сайта https://www.oriflame.ru

Белки в питании

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *