face highlighter

Хайлайтер для лица, что это и как пользоваться

Индустрия красоты постоянно пополняет словарный запас пользователей косметики новыми терминами. Среди таких новинок — хайлайтер. В переводе с английского означает «маркер», канцелярская принадлежность для выделения цветом важного момента в тексте.

Такой же принцип действия хайлайтера в макияже.

«Хайлайтер — средство декоративной косметики для создания «скульптурности» лица — высветления и выделения отдельных участков, сокрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида » (Википедия).

С помощью хайлайтера можно выделить участки лица, которые хотите подчеркнуть, а также  отвлечь внимание от проблемных зон.

Визуально увеличить глаза, придать им бóльшую выразительность. Подчеркнуть линию бровей. Зрительно уменьшить нос. Добавить объёма губам. Скрыть мелкие морщинки.

Кроме того, хайлайтер делает кожу более свежей, отдохнувшей, придаёт сияние.

Хайлайтер может стать верным помощником в ежедневном макияже, но только при условии правильного использования.

Не стоит воспринимать это средство как полноценную замену тональному крему или пудре, но для достижения максимального эффекта их рекомендуется использовать в сочетании друг с другом.

КАК НАНОСИТЬ ХАЙЛАЙТЕР

Выделяют шесть основных зон, на которые можно наносить хайлайтер. Выбор той или иной зоны зависит от того, какой результат хотите получить.

Нанесение хайлатера Глаза

Чтобы визуально увеличить глаза и придать им сияние, нанесите хайлайтер точечно на внутренние уголки (можно прямо пальцем), а затем растушуйте. Также можете создать модные smoky eyes с сияющим бликом. Для этого поставьте на середину века точку пудровым или жидким хайлайтером.

Скулы

Чтобы придать коже более свежий вид, нанесите хайлайтер на самые высокие точки скул. Это создаст красивое сияние, которое будет заметно при повороте головы, а также поможет сделать лицо более рельефным. Наносите средство пальцами или кистью.

Лоб

Если вы хотите добавить свежести лицу, нанесите немного хайлайтера на лоб, на зону между бровями. Однако если у вас жирная кожа, лучше не прибегать к этому трюку: вы можете легко переборщить с блеском и в итоге получите эффект «потного» лба.

Нос

При помощи хайлайтера вы можете визуально укоротить нос и сделать его тоньше. Чтобы сделать его изящнее, проведите хайлайтером от переносицы до кончика (но сам кончик при этом затрагивать не нужно).

Зона вокруг бровей

Если вы хотите зрительно поднять линию бровей, нанесите хайлайтер по верхней линии, а также добавьте немного средства под бровь. Растушуйте (удобнее всего это делать кисточкой). Это действие также поможет еще больше визуально распахнуть взгляд. Для дневного выбирайте средства с матовой структурой, а для вечернего выхода – с блестками или шиммером.

Губы

При помощи хайлайтера можно легко придать губам дополнительный объем. Добавьте немного хайлайтера на «ямочку» над верхней губой и по центру под нижней губой.

 

ТРИ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХАЙЛАЙТЕРА

Нельзя использовать хайлайтер там, где природой предусмотрена тень: в подскуловой и височной зонах, на крыльях и на кончике носа.

Не распределяйте хайлайтер вдоль линии челюсти. Так лицо будет выглядеть как бы подсвеченным снизу, станет «тяжелее», может появиться эффект двойного подбородка.

Если переборщить с хайлайтером, то на лице может появиться «жирный» блеск. Чтобы избежать этого, наносите средство в небольшом количестве вне зависимости от его текстуры.

(Рекомендации сайта http://makeup.ru/)

 

ЧЕМ НАНОСИТЬ ХАЙЛАЙТЕР

Ориентируйтесь на текстуру средства и свои предпочтения.

Жидкий и кремовый хайлайтер удобно наносить спонжем, кистью из синтетического ворса или пальцами.

Сухие можно наносить при помощи кисти для румян или большой пушистой кисти.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МАКИЯЖА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХАЙЛАЙТЕРА

1) Убедитесь, что используете оттенок, который сочетается с тоном вашей кожи. Если тон вашей кожи варьируется от среднего до темного, выбирайте оттенки от золотисто-персикового до бронзового. Если кожа светлая — обратите внимание на более прозрачные оттенки, например, слоновой кости.

2) Если используете кремовый хайлайтер, то согрейте его в ладонях и аккуратно нанесите на те участки, которым хотите придать сияния.

Не следует наносить жидкий хайлайтер поверх пудровой основы. Основа будет выглядеть на коже неоднородно! Рекомендуем присмотреться к хайлайтерам с пудровой основой или к жидким тональным основам.

Когда используете жидкий хайлайтер поверх жидкой тональной основы, важно дать обоим средствам впитаться, и только потом использовать прозрачную пудру, чтобы закрепить макияж.

3) Хайлатер может сделать лицо визуально шире, если наносить его неправильно. Правильные места для нанесения хайлайтера – скулы, нос или уголок над верхней губой.

4) Избыток сияющего средства на лице придаст образу мертвенную матовость вместо нежного сияния или легкого блеска. Помните, что хайлайтер должен отражать свет и придавать коже свежесть, а не делать ее тусклой.

5) Когда на улице мягкий и рассеянный свет, смело делайте более выразительный макияж. Но при ярком солнце старайтесь использовать как можно меньше хайлайтера.

Совет: наносите продукт при том освещении, при котором будете находиться весь день. (Например, если собираетесь провести весь день на свежем воздухе, накладывайте макияж у окна, а не в ванной комнате, где свет совсем другой).

Компактные румяна-хайлайтер 2-в-1 The ONE IlluSkin 

Румяна-хайлайтер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тени-трансформер The ONE Colour I mpact

 

Тени-трансформер

 

 

 

 

 

 

Румяна в шариках Giordani Gold

Румяна в шариках

 

 

 

 

 

 

Выбирайте самые модные хайлайтеры в свежем КАТАЛОГЕ онлайн.

P.S. Чтобы купить любой продукт со скидкой 20% РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Хайлайтер для лица, что это и как пользоваться

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *