men-skin-care

Особенности ухода за мужской кожей лица

Выглядеть ухоженно в любом возрасте важно не только женщинам, но и мужчинам. Ухоженный вид и успех в жизни — понятия взаимосвязанные.

Несмотря на многие общие черты, мужская кожа существенно отличается от женской, поэтому и ухаживать за ней нужно, используя другие косметические средства.

Вначале посмотрим, чем мужская кожа отличается от женской.

Различию способствует, прежде всего, мужской гормон тестостерон. Благодаря этому гормону кожа у мужчин несколько толще и устойчивее к раздражающим факторам, растительность на лице обильнее, а уровень потоотделения выше.

Тестостерон также повышает выработку себума (кожного сала), который в свою очередь повышает уровень жирности кожи. Поскольку поры у мужчин шире, становится очевидно, почему мужская кожа легче загрязняется, а поры быстрее закупориваются.

Признаки старения на мужской коже начинают проявляться позже, чем на женской, но появившиеся признаки — морщины, сухость и обезвоживание кожи, потеря упругости и тонуса — более выражены. Кожа утрачивает энергию, лицо приобретает уставший вид.

Еще одно отличие в том, что подверженная влиянию тестостерона кожа нуждается в энергии. Без нее лицо раньше времени теряет молодой вид и на нем проявляются первые признаки старения.

Также важную роль играет растительность на лице мужчины. Частое бритьё подвергает кожу нежелательному стрессу. Лёгкая небритость или трёхдневная щетина может влиять на сухость и шелушение кожи, а борода способствует скоплению на лице пыли и себума.

Специально для мужчин компанией Орифлэйм разработаны серии средств для комплексного ухода за мужской кожей лица — North for Men и NovAge Men.

Средства этих серий направлены на заметный быстрый результат, предотвращение первых признаков старения, насыщения кожи энергией для длительного антивозрастного эффекта.

 

P.S. Выбирайте эффективные средства для ухода за мужской кожей лица в текущем Каталоге, представленном на Главной страничке нашего сайта.

P.P.S. Хотите купить продукт со скидкой 20% — заполните Форму Регистрации  ЗДЕСЬ, мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Особенности ухода за мужской кожей лица

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *