Мицеллярная вода — что это и как пользоваться

Мицеллярная вода — это мягкое очищающее средство, которое эффективно и бережно удаляет загрязнения с поверхности кожи. В своё время мицеллярная вода и была разработана для ухода за сверхчувствительной и проблемной кожей. Сегодня это замечательное средством по-достоинству оценили многие женщины.

В чём же секрет замечательных очищающих свойств мицеллярной воды?

Дело в том, что в состав этой жидкости включены сурфактанты (от англ. surfactant — surface active agent)  или, другими словами, поверхностно-активные вещества. В водном растворе при определённой концентрации эти вещества образуют мельчайшие сферические структуры — мицеллы.

А теперь поговорим о коже. Под поверхностью кожного покрова расположены сальные железы, вырабатывающие кожное сало (себум, кожный жир), которое образует на поверхности кожи своеобразную жировую плёнку. Это и смягчение, и защита от микробов, инфекции, от пересушивания. обезвоживания. Можно сказать, что кожное сало — наш лучший «защитный  крем».

В то же время избыток кожного сала, соединяясь с отторгнутыми чешуйками кожи, пылью, элементами декоративной косметики может «забивать» поры, приводя к появлению «чёрных точек», угрей, другим неприятностям.

С помощью простой воды смыть такие загрязнения не получится — молекулы воды на способны забрать с собой и удалить молекулы жира.

Справиться с задачей помогают мицеллы. Благодаря особенностям структуры мицеллы, подобно магниту, «притягивают» частицы жира, косметики с поверхности кожи  и обволакивают их. Попадая внутрь мицелл, загрязнения больше не соприкасаются с кожей, их легко удалить вместе с мицеллами ватным диском.

Мицеллярная вода обеспечивает одновременно эффективное и бережное очищение, при этом не разрушая липидные (жировые) структуры кожи.

Мицеллярная вода подходит для очищения нежной кожи вокруг глаз, а также для демакияжа глаз (кроме водостойкой косметики, удалять которую лучше специальными средствами).

Незаменима в жару — позволяет быстро освежить кожу, освободив её от пота и пыли.

Флакончик мицеллярной воды удобно взять в поездку или спортзал. Выручит средство, когда нет сил снять макияж перед сном после напряжённого дня.

Как пользоваться мицеллярной водой?

Micellarnaja-vodaНанесите небольшое количество мицеллярной воды на ватный диск и аккуратно протрите кожу по массажным линиям. Кожу вокруг глаз протирайте по направлению от носа к виску по верхнему веку и от виска к носу по нижнему.

Повторяйте процедуру и меняйте ватные диски до тех пор, пока они не станут чистыми.

Если смываете макияж с глаз, на пять секунд прижмите тампон к ресницам. Затем проведите им от внутреннего к внешнему уголку глаза — тушь и тени останутся на диске.

Смывать мицеллярную воду после применения не требуется. Просто подождите, когда средство впитается, после чего воспользуйтесь своим обычным увлажняющим средством.

Мицеллярная вода особенно хороша для чувствительной или очень сухой кожи.

Если после использования обычных очищающих средств (гелей, пенок или тоников) у вас появляется ощущение стянутости и сухости, попробуйте мицеллярную воду OPTIMALS.

Очищающая мицеллярная вода Optimals Hydra (34002)

В составе: буро-зеленые водоросли — содержат натуральные кислоты для увлажнения и восстановления баланса; экстракт цветков вереска (callúna vulgáris) — оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, очищает, тонизирует, заживляет.
Технология HydraRise: увлажняет, успокаивает и способствует удержанию влаги.

Используйте каждый день утром, чтобы очистить кожу от загрязнений, и вечером, чтобы удалить макияж со всего лица.

Для омоложения кожи на клеточном уровне воспользуйтесь мицеллярным очищающим лосьоном Diamond Cellular (21339)

Лосьон содержит уникальный микс из комплекса Diamond Elixir с натуральной алмазной пудрой и Eternal Beauty Micellarnij-loson21339Complex для роскошного антивозрастного ухода.

В составе: экстракт белого трюфеля (Tuber Aestiyum Extract) — помогает улучшить цвет лица, одновременно оказывая тонизирующее действие и разглаживая морщины; осветляющий кожу компонент ACTIWHITE (Pisum Sativum Extract) — предотвращает пигментацию, выравнивает цвет лица.

Мицеллярная технология (Coco-Glucoside)  мягко вытягивает загрязнения, устраняет излишний блеск.

Нанесите немного Мицеллярного очищающего лосьона на сухой ватный диск. Используя ватный диск, очистите лицо от загрязнений и макияжа.

Нанесите Клеточный крем молодости Diamond Cellular (13659). Повторите вечером вместе с Ночным восстанавливающим клеточным кремом Diamond Cellular (18437).

Ищите понравившиеся средства в Каталогах онлайн или на официальном сайте Компании.

Регистрируйтесь в Орифлейм и получайте гарантированную скидку 20%

Мицеллярная вода — что это и как пользоваться

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *