Aromati Oriflame

Ароматы от Орифлэйм

Аромат — это невидимый аксессуар, помогающий раскрыть образ как женщины, так и мужчины, подчеркнуть индивидуальность, выразить настроение и даже положение в обществе.

Долгое время существовало мнение, что стильная женщина должна обладать индивидуальным и неповторимым ароматом, сопровождающим её повсюду. Такой аромат являлся своего рода визитной карточкой дамы и всегда ассоциировался именно с ней.

Современные парфюмеры предлагают менять ароматы как наряды. Ведь у нас есть повседневная одежда, одежда для спорта и отдыха, вечерние туалеты для особенных и торжественных случаев. Почему же не выбрать аромат, соответствующий нашим занятиям, времени суток или просто настроению!

Ароматов в коллекции Орифлэйм не просто много, а очень много. Все они создаются во Франции, в самом сердце парфюмерной промышленности мира, обладают высокой стойкостью благодаря натуральным компонентам и способны удовлетворить самый изысканный вкус!

 

Aromati-Oriflame

 

Как же разобраться во всём этом разнообразии и выбрать свои ароматы?

Сначала посмотрим, в чём разница между парфюмерной водой и туалетной водой.

Главное отличие парфюмерной воды от туалетной в концентрации пахучих веществ, от которых зависит стойкость парфюма.

Парфюмерная вода (Eau de Parfum) по составу компонентов ближе к духам. Душистые экстракты здесь составляют 10 — 20% Парфюмерную воду отличает более выраженный аромат, яркая композиция и стойкость аромата.

Туалетная вода (Eau de Toilette) обладает более тонким ароматом, душистых компонентов в ней 4 — 10% Аромат сохраняется недолго —  от 2 до 4 часов. Это скорее дневные композиции, создающие едва уловимый ненавязчивый шлейф.

Структура ароматов Орифлэйм

Аккорд — это запах, составленный из нескольких ароматических нот или ингредиентов с целью создания определенного аромата.

Хороший парфюм раскрывает аромат постепенно, образуя так называемую пирамиду, которая состоит из трёх основных нот.

Верхние ноты — это насыщенный аромат, который ощущается сразу после нанесения парфюма.  Верхние ноты летучие по свойствам и выветриваются в течение первых 10 — 15 минут, формируя первое впечатление об аромате.

Средние ноты или ноты сердца проявляются после рассеивания верхних нот, обладают более мягким и спокойным ароматом. Средние ноты — это центр парфюмерной композиции.

Базовые ноты появляются через 30 минут после нанесения и используются для удержания или усиления самых верхних и средних нот. Они составляют аромат шлейфа — то, что «слышат» окружающие. Эти ноты звучат дольше всего.

Какие «ноты» присутствуют в парфюмерных композициях Орифлэйм

Цветочные ноты — самые частые составляющие парфюмерных композиций.  Цветы могут звучать по-разному, спектр их нюансов бесконечно широк. Они вносят романтическое, женственное звучание, разбавляют тяжесть и насыщенность восточных смол,

AromatiЦитрусовые ноты в парфюмерии также называют гесперидами (Hesperides) по имени нимф из древнегреческой мифологии.

Сюда относят ароматы некоторых фруктов, растений и трав, например, лимонника, вербены. Сравнительно новыми ингредиентами в парфюмерии являются помела, грейпфрут, юзу (японский лимон), хассаку (разновидность цитрусовых из Японии).

Цитрусы дарят композиции свежесть и сочность, их аромат улучшает настроение, делает парфюм легче, воздушнее, привлекательнее.

Зелёные, травяные, фужерные ноты

Под зелёными ароматами скрывается запах листьев и свежескошенной травы, а также некоторых овощей, в частности, огурца. Сюда же относят ноты чая: зелёного, чёрного и так далее.

Сильным и резким зелёным ароматом обладает гальбанум — смола травянистого растения.

Фужерные ноты вошли в парфюмерию с открытием кумарина (вещество с запахом свежескошенного сена). Сегодня к ним относят большой класс ингредиентов разного происхождения — цветы (лаванда), плоды кустарников (можжевельник), травы (шалфей, розмарин). Их сочетание между собой и другими компонентами даёт эффект таинственного зелёного влажного леса, иногда тёмного, иногда — солнечного. Поэтому эти ароматы называют фужерами — от французского fougère — папоротник.

Древесные ноты — чаще всего это розовое дерево или бамбук, а также сандал, кедр, дерево агар (уд). К древесным Parfumнотам относят ветивер (используют листья растения) и пачули (используют корни) благодаря характерному аромату.

Древесные ноты могут быть очень разными — тёплыми, земляными, «шершавыми» и даже сладкими. Некоторые из них незаметно поддерживают ноты цветочных или самых лёгких цитрусовых композиций, другие влияют на характер всей мелодии аромата, например, уд.

Шипровые ноты аристократичны, изысканны, напоминают запахи хвойного леса, травы и цветов.

В начале ХХ века тонкий аромат дубового мха, который можно встретить на острове Кипр, вдохновил французского парфюмера Франсуа Коти на создание духов под названием «Шипр» (Chipre) — так по-французски звучит название острова. В основу аромата лёг запах мха, композицию обогатили пачули и другие растительные нотки,

Шипровый аромат можно охарактеризовать как чистый, свежий, дерзкий с горьковатыми зелеными,древесными нотами.

Восточные ноты – краеугольным камнем ароматов восточного семейства является яетарь. Эта теплая и сладкая нота входит в состав многих легендарных и знаменитых духов. Также в восточных ароматах часто присутствуют ноты бобов тонка и ванили.

Как подобрать аромат к месту и времени

Деловая обстановка

Здесь уместны мягкие и не агрессивные ароматы. Отдайте предпочтение лёгкой туалетной воде, а не духам.

Выход в свет

Подходят элегантные, сложные ароматы. Идеальны сладкие цветочные в соединении со свежестью цитрусов, пьянящие и насыщенные восточные с экзотической ноткой, в особенности с нотами пачули, мандарина, мускуса, амбры или сандалового дерева.

Свидание

Для создания неповторимой чувственной атмосферы подойдут духи с пряным древесно-амбровым ароматом или с нежными ароматами цветов (жасмина, лилии, розы, фрезии) с мускусными нотками.

Путешествие

Небольшие помещения требуют лёгких запахов, особенно в салоне самолёта или машины. Свежие цветочные и растительные ароматы будут хорошими попутчиками в дороге.

Как выбрать аромат? Несколько очень простых правил

«Духи – это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла…» (Коко Шанель)

♦ Выбирайте парфюмерию для себя сами. То, что нравится и подходит вашей подруге, может абсолютно не подойти вам.

♦ Никогда не судите об аромате по запаху непосредственно из флакона: испаряясь, спирт анестезирует обоняние, изменяя ощущение.

♦ Никогда не пробуйте больше трёх-четырёх ароматов за один раз — запахи перемешиваются, вам будет трудно Parfumоценить их.

♦ Помните, что через 15 — 20 минут вы привыкните к запаху и перестанете его чувствовать. Теперь о нём будут судить окружающие.

♦ Летом подойдут свежие, цитрусовые, цветочные ароматы. В холодное время года — насыщенные, тёплые, чувственные.

Существует верный способ правильно выбрать духи или туалетную воду: если, вдыхая аромат, вы чувствуете улучшение настроения, значит, это то, что вам нужно!

И в завершение рекомендации по нанесению парфюма.

Ароматы наносят на зоны пульса: нижнюю часть шеи, на внутреннюю часть локтевого сгиба и запястья, а также за мочками ушей, на плечи и кисти рук.

Ароматы Орифлэйм представлены не только в виде парфюмерной и туалетной воды, но и  парфюмированных линиях — это серии, где различные косметические средства (дезодоранты, гели для душа, кремы и так далее) объединены общим ароматом, характерным для туалетной воды.

Выбирайте любимые ароматы по самым привлекательным ценам в текущем Каталоге!

Ароматы от Орифлэйм

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *