Brush

Кисти для макияжа: какие, зачем и как использовать

Макияж -дело тонкое. Для того, чтобы нанести декоративную косметику аккуратно и красиво, создано множество специальных инструментов, в том числе кистей и кисточек. С их помощью вы сможете в домашних условиях быстро, просто и профессионально создать свой неповторимый образ.
Кистей для макияжа много.

Как же не запутаться во всём этом разнообразии?

Рассмотрим основные кисти, которыми можно пользоваться в домашних условиях.

КИСТЬ ДЛЯ ТОНАЛЬНОЙ ОСНОВЫ

Красивый макияж начинается с очищения лица и нанесения тональной основы. Пользоваться пальцами при этом не рекомендуется: вы не добьётесь той ровности тона, которая получается при использовании специальной кисти, да и с точки зрения гигиены такой способ не самый лучший.

Кисть для тональной основы (F 03) благодаря щетинкам закругленной формы обеспечивает удобное, быстрое и ровное нанесение различных видов тональной основы — от жидкой до кремовой.

brush-F03

Как использовать

Начинайте наносить тональную основу с центральной части лица и растушёвывайте ее кистью к линии роста волос и шеи. Такой прием поможет основе равномерно распределиться по всему лицу.

КИСТЬ ДЛЯ КОНСИЛЕРА

Консилер — это маскирующее средство, которое позволяет скрыть мелкие морщинки, прыщики, а также тёмные круги под глазами.

Плоская кисть для консилера (F 05) имеет закругленную форму и идеально подходит для нанесения консилера, праймера или другого маскирующего средства на область вокруг глаз и на крылья носа.

brush-F05

Как использовать

Нанесите консилер мягкими вбивающими движениями с помощью подушечек пальцев, а затем растушуйте кистью до полного слияния средства с кожей.

КИСТИ ДЛЯ ПУДРЫ

Большая пушистая кисть (F 01) обеспечивает идеальное покрытие и естественный результат. Прекрасно подходит как для рассыпчатой, так и для компактной пудры, а также для снятия излишков после завершения макияжа.

Как использовать

Наносите пудру равномерными круговыми движениями кисти, чтобы обеспечить коже ровный тон.

Веерная кисть (F 04) — плоская кисть в виде широкого веера — нужна для точного нанесения пудры, хайлайтера, румян и бронзера.

Как использовать

Наберите немного пудры или румян на кисть, стряхните излишки и наносите средство равномерными круговыми движениями, чтобы обеспечить коже ровный тон.

brush-F01-F04

 

СКОШЕННАЯ КИСТЬ ДЛЯ РУМЯН

Скошенная кисть для румян (F 02) — скошенный кончик такой кисточки идеально подходит для ровного нанесения румян, хайлайтера и пудры, а также для растушевки и скульптурирования.

Как пользоваться

Для того, чтобы добиться эффекта четких скул, нарисуйте линию от середины уха до уголка губ, используя острый край ворса кисти для румян.

Двигайтесь снизу вверх, чтобы сделать линию скул четкой и аккуратной. Хотите придать лицу сияние? Улыбнитесь и верхушкой кисти для румян прикоснитесь к выступающим «яблочкам» щек. Продолжайте, пока румяна не будут равномерно распределены.

brush-F02

 

КИСТЬ ДЛЯ ПОМАДЫ

Кисть для помады (L 01) имеет мягкую клиновидную форму и плотно уложенные щетинки, что позволяет делать  как чёткий контур губ, так и наносить помаду.

Заостренная форма и плотно уложенные короткие щетинки идеально подходят для рисования контура и ровного нанесения ярких оттенков. Съемный колпачок позволяет носить ее с собой в сумочке.

Как использовать

Наносите более светлый оттенок помады по центру, а более темный — по краям, так вы визуально сделаете губы полнее.

L01

 

КИСТЬ ДЛЯ ПОДВОДКИ

Тонкая кисточка (E 05) позволяет дотягиваться до самых труднодоступных уголков глаза и обеспечивает тонкое нанесение.

Она подходит как для жидких, так и для сухих текстур продуктов, имеет эргономичную форму и заостренный кончик, что позволит полностью прокрасить линию верхних и нижних ресниц.

Как использовать

Начинайте с тонких линий и дальше, если требуется, добавляйте им толщины. Достаточно небольшого нажатия, все остальное кисточка сделает сама!

ДВУСТОРОННЯЯ КИСТЬ ДЛЯ ТЕНЕЙ

Кисть для теней (E 02)  имеет дизайн 2-в-1: маленькая закругленная кисточка с одной стороны и спонж с другой. Идеальная комбинация для нанесения теней, от кремовой текстуры до рассыпчатой и запеченной.

Компактная кисточка позволяет прорабатывать все области глаза и наслаивать тени, чтобы добиться ровного нанесения. Спонж — наносить пигмент точечно, растушевывать или прокрашивать уголки глаз.

Как использовать

Используйте маленькую кисть для нанесения теней в складке века или для хайлайтера под бровь. Спонж прекрасно подходит для растушевки карандаша — даже для самых неопытных пользователей!

 

E02-E05

КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ

Плотная пушистая кисть (Е 01) с округлым кончиком подходит для  создания плавного перехода цветов и идеальной растушевки теней. Идеально подходит как завершающий штрих в макияже глаз с использованием теней.

Как использовать

Растушёвывайте или делайте чёткие линии — кисть поможет вам создать и плавные переходы цвета и границы.

brush-E01

 

РАСЧЁСКА-ЩЁТОЧКА ДЛЯ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ

Расчёска-щёточка (Е 04) — удобный инструмент 2-в-1: жесткие щетинки укладывают непослушные волоски и растушевывают карандаш для бровей, а тоненькая расческа идеально подходит для разделения ресниц и избавления от комочков туши.

Как использовать

После нанесения туши аккуратно расчешите ресницы от корней до кончиков. Используйте вторую сторону, чтобы нанести на брови пигмент или растушевать карандаш.

СКОШЕННАЯ КИСТЬ ДЛЯ БРОВЕЙ

Жесткая кисть со скошенными щетинками (Е 03) понадобится вам, чтобы создать форму бровей или придать им объем.

Как использовать

Всегда начинайте макияж бровей с тех участков, где волоски самые тонкие, и действуйте короткими штрихами, а не длинными. Это поможет  добиться естественного оттенка и вида бровей.

 

E03-E04

 

КАК ЧИСТИТЬ КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА?

По мере использования на волосках кистей и кисточек скапливаются частички макияжа, загрязнения и даже бактерии. Поэтому кисти следует периодически мыть.

Сделать это очень просто. Намочите кисть. Нанесите мягкое моющее средство, например, детский шампунь или жидкое мыло. Поводите кисточкой по выпуклой поверхности, чтобы образовалась пена. Двигайте кистью из стороны в сторону, чтобы избавиться от стойкого загрязнения. Прополощите чистой водой.

Сушить кисти лучше естественным путем в горизонтальном положении: просто положите их на чистое полотенце и оставьте до полного высыхания.

А какими кисточками для макияжа пользуетесь Вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

P.S. На нашем сайте как всегда можно посмотреть свежий Каталог и заказать любимую косметику. СМОТРИТЕ КАТАЛОГ ЗДЕСЬ!

Кисти для макияжа: какие, зачем и как использовать

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *