Gel-dla-dusha

Как выбрать гель для душа

Гель для душа — непременный атрибут ванной комнаты для многих наших современников. Появилось это замечательное средство во второй половине ХХ века как «преемник» жидкого мыла, изобретённого веком раньше.

В отличие от мыла гель обладает более щадящим действием, бережно очищает кожу, не вызывая ощущение сухости и стянутости. Входящие в состав большинства гелей экстракты целебных трав, эфирные масла, увлажняющие компоненты ухаживают за кожей, а тонкие ароматы позволяют расслабиться или, напротив, зарядиться энергией.

Гелей для душа на прилавках магазинов столько, что «глаза разбегаются». Как выбрать гель, подходящий именно Вам?

Красивый дизайн флакона, приятный аромат или доступная цена здесь нам не лучшие «советчики». Косметологи рекомендуют подбирать средство для душа в соответствии с вашим типом кожи — сухой, жирной или нормальной.

СУХАЯ КОЖА

Сухая кожа — это особый тип кожи, в то же время кожный покров может стать сухим под воздействием различных внешних факторов: высокой или низкой температуры воздуха, ультрафиолетовых лучей, многочисленных процедур пилинга и так далее.

Сухая кожа бывает очень чувствительной, склонной к воспалению и аллергии.

Для ухода за такой кожей вместо обычного геля для душа лучше выбирать гель-кремы с увлажняющими и восстанавливающими компонентами, такими, как масло авокадо, алоэ вера, мёд, витамины А, В1 или Е. Крем-гели действуют более мягко и деликатно, не только очищают, но и ухаживают за кожными покровами.

Cream-gel-31605Увлажняющий крем для душа «Молоко и мед – Золотая серия» (31605)

Крем (гель) для душа с натуральными экстрактами молока и мёда нежно очищает и увлажняет кожу, придавая телу великолепный молочно-медовый аромат.

Содержит молочную кислоту (естественный увлажнитель кожи), экстракт молока, а также витамины, минералы и протеины.

Как пользоваться

Добавьте немного крема на ладонь или мочалку. Взбейте густую пену. Избегайте попадания в глаза, в противном случае тщательно промойте глаза водой. После очищения смойте крем тёплой водой.

 

Выбирайте средства по следующим ключевым словам: кремовый, деликатный, смягчающий.

Смягчающий крем для душа «Авокадо» (32605)

Ухаживающий крем для душа с маслом авокадо мягко очищает кожу и помогает придавать ей мягкость и гладкость.Crem-gel

Крем для душа «Миндаль» (32616)

Ухаживающий крем для душа с маслом сладкого миндаля и витаминами A, B1 и E помогает придавать коже мягкость и гладкость. Мягко очищает. Образует густую кремовую пену. Питает и защищает кожу от сухости.

Как пользоваться

Нанесите немного крема на влажную кожу круговыми движениями, используя двустороннюю мочалку для душа. Затем смойте тёплой водой.

Раз в три дня делайте массаж сухой щеткой, губкой или специальной перчаткой, чтобы удалить омертвевшие клетки, усилить микроциркуляцию и придать сияние.

Не переусердствуйте — чрезмерное отшелушивание может высушить кожу еще сильнее.

После душа всегда наносите лосьон, чтобы успокоить кожу и сохранить ощущение комфорта.

 

ЖИРНАЯ КОЖА

Для начала давайте проясним: выработка себума зависит от многих факторов (стресс, повышение уровня гормонов, генетика), и ее невозможно отрегулировать с помощью очищения. Наша цель — подобрать гель для душа, который увлажняет и при этом не усиливает жирность.

Gel-32612Стандартная ошибка обладательниц жирной кожи — агрессивные средства на основе спирта, который только усугубляет проблему. Попробуйте более деликатные гели для душа с отшелушивающими частичками: они помогут очистить поры от омертвевших клеток и себума и тем самым избежать воспалений.

Какие ингредиенты любит жирная кожа?

Мята пробуждает ее и придает бодрость, экстракт малины содержит полезные антиоксиданты и витамин С, лаванда помогает улучшить настроение и дарит умиротворение за счет расслабляющего аромата. Настоящее счастье для кожи!

Гель для душа «Лаванда» (32612)

Освежающий гель с эфирным маслом лаванды бережно очищает кожу и успокаивает чувства благодаря нежному аромату. Придает ощущение мягкости и гладкости.

 

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА

Капризы погоды, неправильное питание, недостаток витаминов — вот лишь часть факторов, которые могут сделать кожу серой и безжизненной. Рецепт интенсивного восстановления прост. Не забывайте о регулярном Gel-32610отшелушивании: оно поможет удалить с поверхности кожи омертвевшие клетки и придать ей здоровый вид.

Начинайте утро с легкого массажа сухой щеткой, а в душе используйте средство с мягкими скрабирующими частичками и освежающими экстрактами — например, клубники и лайма или киви.

Отшелушивающий гель для душа «Клубника и лайм» (32610)

Бодрящий гель c экстрактами клубники и лайма мягко очищает и отшелушивает кожу, придает ощущение мягкости и гладкости.

Экстракт лайма помогает тонизировать кожу и стимулировать микроциркуляцию, придавая коже свежий вид. Цитрусовый аромат наполняет энергией и поднимает настроение.
Экстракт клубники содержит альфа-гидроксикислоты — естественные увлажняющие ингредиенты, которые помогают обеспечить кожу влагой.

Море экзотических ароматов дарят гели для душа серии Discover. Подходят для ежедневного применения.

Gel-discoverГель для душа «Озера Новой Зеландии» (34068)

Свежий аромат киви и водяной лилии вдохновлен красотой Новой Зеландии и превращает обычный душ в настоящее удовольствие. Образует пышную пену.

Гель для душа «Французский Прованс» (34045)

Мягко очищает кожу и дарит ей тонкий аромат французской лаванды и апельсинов.

Гель для душа «Тосканский закат» (33106)

Образует густую пену и мягко очищает кожу, придавая тонкий аромат винограда.

Гель для душа «Японские церемонии» (32638)

Легкий гель с ароматом японской камелии цубаки и белого чая поможет расслабиться и ощутить гармонию мира.

После душа обязательно нанесите увлажняющий лосьон. Здоровое сияние и заряд энергии для кожи гарантирован!

Выбирайте гели для душа по самым привлекательным ценам в свежем Каталоге онлайн!

Как выбрать гель для душа

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *