Кислотный пилинг для лица в домашних условиях

Пилинг — это косметическая процедура, направленная на очищение, удаление с поверхностного слоя кожи омертвевших клеток. Не секрет, что клетки нашего организма постоянно обновляются — старые отмирают, им на смену рождаются новые, молодые. Клетки верхних слоёв кожи полностью обновляются примерно за 28 дней. При этом отмершие превращаются в ороговевшие частицы, которые, если их не удалять, мешают образованию новых клеток, забивают поры, способствуют увяданию кожи.

Пилинг помогает коже восстановиться. На поверхность выходят молодые клетки. Кожа становится более гладкой, свежей, уменьшаются глубокие и устраняются мелкие морщины, пропадают пигментные пятна. Более активно вырабатывается коллаген, «отвечающий» за упругость кожи и чёткость овала лица. Активизируются обменные процессы в коже, благодаря чему улучшается цвет лица, менее заметными становятся возрастные изменения.

Видов пилинга много, различаются они воздействием на кожные покровы и глубиной проникновения в различные слои кожи.

В зависимости от воздействия на кожные покровы можно выделить механический пилинг (с использованием специальных аппаратов, «счищающих» верхний слой кожи, подобно шлифовальной машине), ультразвуковую чистку (выполняемую специальным аппаратом),  лазерный пилинг (удаление ороговевшего слоя кожи с помощью лазерного луча), химический (с помощью высококонцентрированных средств, содержащих кислоты) и другие.

При этом степень воздействия на кожу сильно различается — от поверхностного, воздействующего только на роговой слой кожи, до глубокого, где затронут эпидермис.

Многие виды пилинга выполняются квалифицированными специалистами в косметических салонах или клиниках, а после процедуры требуется время для восстановления кожного покрова.

Пилинг лица в первую очередь предназначен для зрелой кожи, требующей особого внимания и ухода,

Самым простым и безопасным считают поверхностный пилинг с помощью абразивных веществ (скрабов) и средств с невысоким содержанием кислот.

В последнее время стал особенно популярен домашний кислотный пилинг. Пользовались таким средством для омоложения кожи лица ещё модницы древних времён, используя хорошо измельчённые, содержащие много кислоты фрукты.

На сегодняшний день пилинги стали более совершенными и эффективными, появились новые составы, помогающие бороться с различными проблемами кожи.

Пилинг дома желательно проводить вечером, так как ночью процессы обновления и восстановления более активны. Кроме этого, любой пилинг (отшелушивание поверхностного слоя) повышает чувствительность к солнечным лучам.

Эффект будет гораздо лучше, если после пилинга нанести на лицо увлажняющий крем или маску.

Провести салонную процедуру кислотного пилинга в домашних условиях можно с Обновляющим пилингом для лица NovAge.

Процедура занимает всего 15-20 минут, это эффективная альтернатива классическому скрабу. В результате Вы получаете мягкую, гладкую, увлажнённую кожу, в прямом смысле очищенную и готовую к восприятию активных ингредиентов сыворотки и крема.

Процедура улучшает текстуру кожи и делает ее гладкой, а цвет лица – более свежим и здоровым.

NovAge-pillingОбновляющий пилинг для лица NovAge (33988)

Пилинг с альфа- и бета-гидроксикислотами (АНА И ВНА) и энзимами граната мягко, но эффективно отшелушивает ороговевший слой кожи. Эта процедура ускоряет клеточный обмен, улучшает текстуру кожи и делает ее гладкой, а цвет лица — более здоровым.

Альфа-гидроксикислоты (AHA): способствуют мягкому отшелушиванию самого верхнего слоя клеток эпидермиса (корнеоцитов) путем нейтрализации связей между ними. Кожа обновляется и выглядит здоровой и сияющей.

Бета-гидроксикислоты (BHA): схожи с AHA по происхождению, но имеют дополнительную углеродную группу, которая делает их жирорастворимыми и обеспечивает способность глубже проникать в дермальные слои кожи под эпидермис. Они делают обратимым процесс гликолизации (засахаривания) клеток с возрастом и обладают стимулирующим действием.

Энзимы граната (punica granatum fruit ferment extract): защищают от негативных воздействий окружающей среды, очищают от омертвевших клеток, ускоряют процесс клеточного обмена.

Как пользоваться

После очищения промокните кожу полотенцем. Нанесите пилинг на лицо и шею равномерным слоем, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 20 минут. Остатки средства, которые не впитались, мягко втирайте круговыми движениями в течение одной минуты для более интенсивного эффекта. Смойте тёплой водой.

Нанесите сыворотку и крем из своего комплексного ухода.

Используйте вечером два раза в неделю с интервалом в 2-3 дня.

Не наносите на чувствительную, раздраженную или поврежденную кожу. После процедуры избегайте пребывания на солнце.

Подходит для любого типа кожи и для любого возраста.

Кислотный пилинг для лица в домашних условиях

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *