Chajnoe-derevo2

Полезные свойства масла чайного дерева

Растение, которое принято называть чайным деревом, к чаю, как ни странно, отношения не имеет. Его ботаническое называние мелалеука (лат. Melaleuca). Это тропическое вечнозелёное растение семейства миртовых, произрастающее в Австралии, Листья растения богаты эфирными маслами, запах которых немного напоминает камфору.

В эфирном масле чайного дерева найдено более 90 химических соединений, бóльшая часть которых антимикробного действия. Масло славится антибактериальными, антисептическими, противогрибковыми свойствами.

Кроме того, помогает при кашле, простуде, гриппе, укрепляет иммунитет, улучшает память, стимулирует регенерацию кожи, оказывает болеутоляющее и многие другие действия.

Аромат масла чайного дерева избавляет от тревожности, помогает сконцентрировать внимание, повысить работоспособность.

При этом средство является гипоаллергенным, что немаловажно для многих людей, склонных к аллергическим реакциям.

Целебные свойства «чайного дерева» были издревле известны австралийцам, которые использовали растение для заживления ран, от укусов змей и насекомых, при пищевых отравлениях и многих других ситуациях.

В настоящее время масло чайного дерева широко используют как в медицине, народной и традиционной, так косметологии.

Оно помогает улучшить общее состояние кожи, избавиться от сыпи, прыщей, стимулирует рост волос.

Масло чайного дерева содержит серия продуктов Орифлэйм, предназначенных для ухода за КОМБИНИРОВАННОЙ И ЖИРНОЙ КОЖЕЙ

Если после нанесения средства возникло чувство жжения, скорее всего ваша кожа находится в состоянии обезвоженности, что чаще всего бывает в холодное время года.

В таком случае воспользуйтесь более щадящими очищающими средствами, например, продуктами бренда Optimals  или NovAge.

Для достижения наилучших результатов используйте вместе с другими средствами серии по уходу за проблемной кожей «Чайное дерево», например, Кремом для лица «Чайное дерево» и Матирующим тоником «Чайное дерево».

ОЧИЩЕНИЕ

Чтобы очистить кожу от загрязнений, избавиться от чёрных точек, излишнего блеска воспользуйтесь очищающим гелем для лица «Чайное дерево» (30153).

Гель поможет в борьбе с воспалениями, удалит омертвевшие клетки и не высушит кожу.

Если вы в дороге, воспользуйтесь очищающими салфетками (31078).  Они помогут мягко удалить макияж, излишний блеск и другие загрязнения, придадут ощущение свежести, не иссушая кожу.

Chajnoe-derevo

ТОНИЗИРОВАНИЕ

Следующий шаг — подготовка кожи к основному уходу. В этом вам поможет охлаждающий Матирующий тоник «Чайное дерево» (30126).

Он восстановит водный баланс, избавит от жирного блеска и визуально сузит поры.

Рекомендован для ухода за проблемной кожей.

ОСНОВНОЙ УХОД

Проблемной коже тоже нужно увлажнение! Формула Крема для лица «Чайное дерево» (30124) с эфирным маслом чайного дерева  помогает сократить появление воспалений без пересушивания кожи. Средство подходит для всех возрастов и быстро впитывается (никакого блеска).

Крем имеет лёгкую текстуру, быстро впитывается и обеспечивает необходимое для жирной кожи увлажнение.

Что делать, если прыщик все-таки появился? Решений несколько. Если у вас нет времени, а впереди важное событие, используйте Антибактериальный корректирующий карандаш «Чайное дерево» (30155).

Зелёная часть снимет воспаление, бежевая маскирует покраснения. Положите карандаш в сумочку и используйте в любое время.

Chajnoe-derevo1

Chajnoe-derevo-antibakteri

Для вдумчивого ухода возьмите Антибактериальное средство «Чайное дерево» (33023).

Формула с эфирным маслом чайного дерева, обладающим противомикробными и успокаивающими свойствами, помогает в борьбе с высыпаниями, очищает кожу и нормализует выработку себума.

Быстро впитывается.
Разработано для ухода за проблемной кожей.
Подходит для кожи всех возрастов.

Наносите точечно на чистую кожу при первых признаках воспалений для предотвращения их появления. Избегайте области вокруг глаз. Подходит для ухода за кожей любого возраста.

P.S. Полистать текущий Каталог и выбрать понравившиеся продукты по самой лучшей цене можно ЗДЕСЬ.

Полезные свойства масла чайного дерева

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *