Praimer

База под макияж, основа или праймер. Что это?

Профессионально выполненный макияж предполагает использование средств, направленных на выравнивание рельефа лица, маскировку дефектов кожи. При этом у визажистов есть свои термины, которые не всегда понятны не профессионалам.

Давайте разберёмся, что такое база под макияж, основа под тональный крем и праймер.

Как ни странно, все эти названия относятся к одному виду средств, которые используют для подготовки кожи к нанесению тонального крема и декоративной косметики.

Базы или основы (праймеры) для лица предназначены для выравнивания рельефа кожи, маскировки различных дефектов, мелких морщинок, удаления жирного блеска.

Такие средства позволяют более равномерно распределить тональный крем, облегчают растушёвку и увеличивают стойкость макияжа.

Праймеры или базы, основы различаются по составу входящих в них компонентов. Обязательными являются силикон и пигмент. Силикон устраняет неровности поверхности кожи и делает макияж более стойким. Пигмент маскирует некоторые недостатки кожи.

Помимо обязательных праймеры могут содержать питательные, увлажняющие вещества, фильтры для защиты от ультрафиолетового излучения.

Выбирать базу или праймер желательно в соответствии с вашим типом кожи.

Для сухой кожи косметологи рекомендуют средства с лёгкой кремовой текстурой, которые увлажняют кожу, а также  праймер в виде масла.

Для жирной кожи подойдёт матирующий праймер, который скроет жирный блеск.

Для комбинированной кожи наносим матирующее средство на зоны, где появляется жирный блеск, на остальные участки — в соответствии с типом кожи.

Для зрелой кожи подходят средства с SPF, которые предупреждают фотостарение.

В коллекции Орифлэйм есть средства как для определённого типа кожи, так и подходящие для любого типа.

База под макияж The ONE IlluSkin (31585)

Выравнивает тон, визуально сужает поры. Позволяет скорректировать тон кожи и подготовить её к нанесению тонального средства.

Мультифункциональный СС-крем Giordani Gold (30989 — естественный, 30988 — светлый)

Имеет лёгкую текстуру и стойкое покрытие средней плотности. Создаёт идеально ровный тон, осветляет пигментные пятна и одновременно ухаживает за кожей —  увлажняет, защищает от фотостарения, придаёт более молодой и сияющий вид, предотвращает появление мимических и глубоких морщин.

Антивозрастная основа-эликсир под макияж Giordani Gold (33300)

Шелковистая основа-праймер на основе гиалуроновой кислоты, экстракта белого чая, комплекса Skin Perfector придает коже свежий и сияющий вид, скрывает следы усталости и возрастные несовершенства.

Имеет легкую гелевую текстуру и подходит для любого типа кожи.

Как правильно наносить базу под макияж

Наносить базу или праймер нужно только на предварительно очищенную кожу лица. После очищения рекомендуется  увлажнить лицо тоником и нанести дневной крем, дать крему впитаться, излишки удалит салфеткой.

Минут через 15 можно наносить базу под макияж. Базу наносят как пальцами, так и с помощью спонжа или специальной кисти, распределяя средство по массажным линиям от центра к периферии.

После того, как основа нанесена, не спешите с макияжем, подождите минут 10. Если пропустить этот момент, макияж может «поплыть».

Для создания идеального образа визажисты рекомендуют обязательно использовать базу под макияж: тональный крем не скатывается, макияж держится до 10 часов, лицо выглядит безупречным.

P.S. Посмотреть текущий Каталог Орифлэйм, выбрать понравившиеся средства по самым привлекательным ценам можно ЗДЕСЬ.

База под макияж, основа или праймер. Что это?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *