Ecobeauty

Поговорим о косметике натуральной и органической

В последнее время натуральные косметические средства становятся всё более и более популярны. Выбирая тот или иной крем для лица, тоник, скраб, другие продукты по уходу за кожей лица и тела многие ищут на упаковке обозначения «натуральный» или «органический».

Эксперт компании Орифлэйм Мелина Гелаиди ответила на вопрос: чем отличаются продукты, на упаковке которых значится «натуральный» или «органический», друг от друга?

Что означает термин «натуральная» применительно к средствам по уходу?

Несмотря на существование сразу нескольких сертификатов натуральности, промышленного стандарта натуральности не существует, что предполагает известную широту интерпретаций термина.

В то же время, четко известно, что такое натуральные ингредиенты – это те, которые добываются из растений или других природных источников механическим способом, например, путем отжима, либо с использованием натуральных растворителей. 

А что же тогда означает слово «органическая»?

Органические ингредиенты – это натуральные ингредиенты, выращенные естественным способом. Это означает, что при их выращивании не использовались синтетические пестициды.

Всегда ли «натуральное» и «органическое» лучше, или здесь есть какое-то недопонимание?

Натуральные и органические ингредиенты могут быть лучше, но поскольку они весьма деликатны по своей природе, их довольно сложно сохранить и выделить из них самое ценное. Вместе с тем, синтетические ингредиенты также вполне могут быть безопасны. Все определяется теми процессами, уровнем экспертизы и научной базой, которой располагает производитель конечного продукта.

Могут ли натуральные средства для ухода так же эффективно бороться с признаками старения, как обычные средства?

Не все так однозначно. Дело не столько в натуральных ингредиентах, сколько в конечной формуле. Эффективность натуральных ингредиентов может быть существенно увеличена научными методами.

Почему Орифлэйм придает такое значение бренду Ecobeauty?

Естественность заложена в нашем в ДНК. Мы первыми начали производить косметику на основе натуральных ингредиентов еще в 1967 году, таким образом, создание линейки натуральных средств по уходу  Ecobeauty было для Компании вполне естественным и разумным шагом.

 

Скажите несколько слов об этой линейке продуктов.

EcoКосметика Ecobeauty получила сертификат Ecocert, подтверждающий, что каждый продукт имеет в своем составе более 95% натуральных ингредиентов и более 5% органических ингредиентов. Кроме того, все продукты серии Ecobeauty производятся в соответствии со строгими экологическими стандартами, а упаковка полностью подлежит переработке. Но что заставляет меня еще больше гордиться Ecobeauty, это то, что продукты серии действительно приносят видимые результаты, особенно при комплексном использовании!

В состав каждого средства Ecobeauty входят два ключевых ингредиента, которые были тщательно отобраны с учетом эффекта, который они оказывают на кожу. Благодаря бережному процессу экстракции все витамины, жирные кислоты и аминокислоты полностью сохраняют свои свойства. Это обеспечивает кожу всем необходимым для того, чтобы поддерживать здоровый и сияющий вид.

Источник: официальный сайт компании Орифлэйм https://www.oriflame.ru

Поговорим о косметике натуральной и органической

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *