Чистая кожа без «чёрных точек» (серия Pure Skin)

«Черные точки», появляющиеся изредка или постоянно на коже лица, представляют собой комбинацию себума (кожного сала — секрета, выделяемого сальными железами) и омертвевших клеток кожи. Под воздействием кислорода эта «комбинация» окисляется до тёмно-серого цвета.

Обладатели жирной кожи страдают от них постоянно, а остальные — время от времени, когда себума становится больше, чем обычно.

Выработку кожного жира регулируют гормоны (например, тестостерон), а значит, черные точки почти неизбежны — поводов для гормонального «скачка» очень много. 

Важно понимать, что избавиться от черных точек раз и навсегда практически невозможно. Даже после глубокого очищения себум продолжит скапливаться в порах и постепенно сформирует новые. Поддерживать чистоту кожи можно только с помощью системного ухода.

КАК НЕ СДЕЛАТЬ ХУЖЕ?

Если не хотите увеличить численность черных точек на своей коже, не нужно:

Выдавливать

Механическая чистка — только у косметолога! Специалист правильно подготовит кожу и сможет бережно удалить загрязнения. В домашних условиях результат один — повреждения сосудов и купероз, которые можно убрать только дорогим лазером.

Очищать слишком агрессивно

Когда себум образует пленку, а поры забиты, хочется буквально соскрести все это с кожи. Не надо! Скрабы с крупными частицами, тоники со спиртом и пенки, которые моют до скрипа, убивают защитный слой. Результат — еще больше себума и черных точек.

Отказываться от увлажнения

«Моя кожа и так слишком жирная, куда еще крем?» — скажете вы и будете неправы. Жирная кожа вполне может быть обезвоженной, а если насытить ее необходимым количеством влаги, выработка себума снизится.

ХОРОШО, И ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?

Очищайте кожу мягко

Отшелушивание полезно для проблемной кожи, поэтому скраб нужен, но только очень мягкий и не чаще раза в неделю. Если кожа реагирует краснотой и чувствительностью, замените скраб на пилинг с кислотами.

Для глубокой очистки выбирайте средства с салициловой кислотой

Салициловая кислота — один из ключевых ингредиентов для борьбы с черными точками: она отлично удаляет с поверхности кожи излишний себум и омертвевшие клетки, не позволяя им закупоривать поры.

Начните с Очищающего геля для умывания Pure Skin.

Гель с натуральным экстрактом граната и технологией Detect Technology на основе салициловой кислоты глубоко очищает, убирает излишний блеск, освежает кожу и идеально подходит для ежедневного использования.

  • Очищает кожу и удаляет загрязнения.
  • Уменьшает излишний блеск.
  • Матирует, не пересушивая кожу.
  • Не содержит масел.

Выдавите немного средства на ладонь, вспеньте, нанесите на влажную кожу лица, помассируйте и тщательно смойте тёплой водой. Избегайте попадания средства в глаза.

Постепенно добавьте тоник — коже понадобится время, чтобы привыкнуть к мощному действию салициловой кислоты.

Освежающий тоник Pure Skin

Тоник также содержит натуральный экстракт граната и салициловую кислоту. Не содержит масел и подходит для ежедневного использования.

  • Сужает поры.
  • Очищает, тонизирует и освежает кожу.
  • Удаляет себум.
  • Предотвращает появление воспалений.

Используйте тоник утром и вечером после умывания и очищения кожи.

Нанесите немного средства на сухой ватный диск и аккуратно проведите им по коже лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Повторите, при необходимости, пока ватный диск не будет чистым.

Дополните уход лёгким кремом для лица из этой же серии. 

Матирующим крем-флюид для лица Pure Skin

Легкий лосьон с натуральным экстрактом гуавы и технологией Detect Technology на основе салициловой кислоты увлажняет кожу, предотвращает появление воспалений, снижает количество себума и уменьшает излишний блеск, поддерживает чистоту и гладкость кожи.

Не содержит масел, подходит для ежедневного использования после очищения и тонизирования кожи.

Если поры все-таки забились несмотря на все ваши усилия, важно удалить сформированные черные точки.

Здесь на помощь придут маски для лица.

Не каждая маска-пленка избавит вас от черных точек: помимо самой текстуры весь эффект дают активные ингредиенты, которые выравнивают тон и растворяют загрязнения.

Ищите в составе кислоты и витамины с отшелушивающим действием, как, например, в новинке Pure Skin.

Очищающая маска-пленка с углем Pure Skin

Очищает поры, убирает черные точки, сокращает жирный блеск и освежает кожу.

Угольная пудра особо тонкого помола в составе абсорбирует лишний себум. Экстракт ананаса содержит альфагидроксикислоты (АНА), которые обладают мягким отшелушивающим эффектом, а также увлажняющие натуральные сахара и витамин С — мощный антиоксидант.

 Распарьте лицо, нанесите маску и оставьте до полного высыхания.

Через 20 минут, когда маска полностью застынет, аккуратно подцепите в районе подбородка и снимите пленку с кожи, потянув по направлению снизу вверх. Все загрязнения останутся на маске.

Внимание! Маска содержит спирт, который может вызвать слезотечение или легкое жжение глаз сразу после нанесения. Если неприятные ощущения сохранятся — пожалуйста, прекратите использование средства.

Еще один вариант дополнительного ухода — Двухшаговая маска-детокс для лица Pure Skin.

Обогащена очищающими ингредиентами — плодами нони и каолиновой глиной.

Плоды тихоокеанского фрукта нони обладают антиоксидантными и отшелушивающими свойствами, ухаживают за кожей благодаря высокому содержанию сахаров, жирных кислот и витаминов.

Натуральный каолин глубоко очищает поры, снижает выработку себума, убирает жирный блеск благодаря активным впитывающим свойствам.

Антибактериальная технология Detect Technology на основе салициловой кислоты регулирует выработку себума, помогает нормализовать состояние кожи, снижает количество воспалений.

Маска работает за счет контрастного воздействия. Сначала вы наносите разогревающую маску, которая раскрывает поры и размягчает содержимое, а потом — охлаждающую маску, которая вытягивает загрязнения и стягивает поры.

Шаг 1. Разогревающая маска. Нанесите на кожу лица толстым слоем на 3 минуты, избегая области вокруг глаз, затем смойте тёплой водой и вытрите лицо.

Шаг 2. Охлаждающая маска. Нанесите на кожу лица толстым слоем на 10 минут, избегая области вокруг глаз, затем смойте прохладной водой.

Благодаря маске кожа за считанные минуты выглядит свежей, без жирного блеска, воспаления уменьшаются.

Обратите внимание на своё питание

Некоторые нутрициологи и дерматологи утверждают, что правильное питание и регулярная двигательная активность помогают сбалансировать кожу.

Связь питания и количества черных точек научно не доказаны, но  попробуйте отказаться от жирного, жареного и сладкого на какое-то время и понаблюдайте за своей кожей. Станет лучше — смело продолжайте.

Чистая кожа без «чёрных точек» (серия Pure Skin)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *