Как морской кальций поможет укрепить ваши зубы и организм в целом

Кальций — один из важнейших макроэлементов для человека.  Он используется буквальной каждой клеточкой нашего организма, участвует во многих жизненно важных процессах, включая деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, секреции гормонов, необходим для крепких костей и здоровых зубов.

Организм человека не производит кальций самостоятельно, он поступает только с питанием. В детстве кальций необходим для построения костей, в зрелости — для профилактики остеопороза, в пожилом возрасте — для поддержания здоровья и активности организма.

Что происходит при дефиците кальция?

Почти 99% кальция сосредоточено в костях и зубах — это резервы макроэлемента в организме. При пониженном уровне кальция он извлекается из резервов, чтобы процессы с его участием могли протекать нормально.

Поэтому основные симптомы дефицита кальция — 
ухудшение состояния зубов (например, кариес и повреждения эмали) 
и склонность к частым переломам.

Как первые симптомы проявляется усталость, общая слабость, быстрая утомляемость. Наблюдаются проблемы с волосами, кожей, ногтями. 

Почему кальций важен для здоровья зубов?

Зубы не только выполняют особые функции в организме — это ещё и важный показатель здоровья. Их утрата приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта и значительным изменениям в эстетическом облике человека. 

Важно знать, что наши кости и зубы — это живая ткань, которая изнашивается и обновляется на протяжении всей жизни. Новая костная ткань постоянно заменяет старую, устраняя различные повреждения, которым подвергается костная ткань. 

Кальций участвует в бесконечном процессе восстановления эмали зубов, который не останавливается ни на секунду, поэтому кальций необходим зубам непрерывно.

Отсутствие в рационе продуктов с высоким содержания кальция приводит к проблемам с зубами и деснами.

Для того, чтобы все ткани полости рта были здоровы, необходимо постоянно получать с пищей определенные макро- и микроэлементы, а также витамины.

Как восполнить дефицит кальция?

Введите в свой ежедневный рацион твердый сыр, творог, йогурт.

Старайтесь есть как можно больше овощей и зелени — капусту, лучше цветную, редис, сельдерей, петрушку, салат-латук и другие.

 Зелень обогащена кальцием, кроме того, хорошо влияет на усвоение организмом прочих продуктов.

Кальций также в большом количестве содержится в бобовых культурах, яичных желт­ках, орехах, морепродуктах, многих фруктах.

Мы часто забываем о разнообразном питании, и тут на помощь приходят пищевые добавки, которые помогают нормализовать нехватку микроэлементов в организме.

Например, комплекс «Морской кальций и витамин D».

Новая добавка с запатентованным комплексом AQUAMINTM — натуральным морским источником кальция, который добывается из кальцийсодержащих морских водорослей.

Комплекс дополнительно содержит более 70 вспомогательных микроэлементов, а также витамин D для обеспечения наилучшего усвоения кальция организмом.

Состав: морской карбонат кальция (Lithothamnion calcareum), подсластитель (ксилит), регулятор кислотности (лимонная кислота), агент антислеживающий (стеариновая кислота, диоксид кремния, стеарат магния), холекальциферол (витамин D).

В одной таблетке массой 1500 мг содержится: витамина D — 5 мкг (100%*), кальция — 250 мг (25%*).

*Процент от рекомендованного уровня суточного потребления (ЕАЭС).

Биологически активная добавка к пище. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ.

Рекомендуется людям старше 18 лет.

Принимайте 1-2 таблетки каждый день во время еды. Можно принимать с Вэлнэс Пэк.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом при беременности и кормлении грудью.

По материалам официального сайта Орифлэйм
https://www.oriflame.ru

Как морской кальций поможет укрепить ваши зубы и организм в целом

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *